Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Батурин приговорен к семи годам в колонии

26 июля 2013, 17:34 UTC+3
Это срок по совокупности двух приговоров о мошенничестве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Гагаринский суд Москвы приговорил сегодня предпринимателя Виктора Батурина к 7 годам колонии общего режима по совокупности дел о мошенничестве с векселями компании ИНТЕКО и мошенничестве с недвижимостью в Москве.

Две части одного срока

Семилетний срок сложился из двух приговоров.

Первый - это 4,5 года колонии, которые сегодня назначила Батурину судья Оксана Шарова за мошенничество с векселями компании ИНТЕКО. Она также обязала предпринимателя выплатить штраф в 500 тысяч рублей.

Вторая часть срока связана с приговором по предыдущему делу Виктора Батурина. Летом 2011 года, Пресненский суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью. Сегодня Оксана Шарова изменила это условное наказание на реальное и наложила дополнительный штраф в 200 тысяч рублей.

Отметим, Батурин уже провел в заключении 1 год и 8 месяцев. По закону он может подать на условно-досрочное освобождение после того, как отбудет половину срока наказания.

Как проходило оглашение приговора

Судья с первых слов приговора обозначила виновность подсудимого. В дальнейшем у нее ушло около 5 часов на перечисление собранных по делу доказательств и привидение доводов сторон. В заключительной части приговора она заявила о невозможности назначить Батурину наказание, не связанное с лишением свободы в связи с совершением им общественно опасного, заранее продуманного, нацеленного на получение выгоды преступления.

Адвокат Батурина Игорь Шабанов расценил вынесенный приговор, как необоснованный и игнорирующий доводы защиты. "Мы будем добиваться отмены этого приговора в апелляционной инстанции городского суда", - заявил Шабанов. 

Сам предприниматель также заявил о несогласии с приговором.

Вексель на 11 миллионов

Брат супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова был арестован осенью 2011 годаТогда он предъявил в московском офисе ИНТЕКО вексель компании на 10,8 млн рублей и потребовал немедленно осуществить по нему выплату. Сотрудники ИНТЕКО усомнились в подлинности документа и вызвали полицию, которая задержала бизнесмена. 

Сам он вину не признал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама