Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге возобновлено уголовное дело в отношении участника арт-группы "Война"

2 ноября 2011, 18:11 UTC+3
В рамках расследования потребуется проведение дополнительной социо-гуманитарной экспертизы
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Санкт-Петербурге следственные органы возобновили расследование уголовного дела в отношении одного из лидеров арт-группы "Война" Леонида Николаева, обвиняемого в хулиганстве по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы "милиционеры". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы ГСУ Следственного комитета по Петербургу Сергей Капитонов.

"Уголовное дело возобновлено по требованию прокуратуры. В рамках расследования потребуется проведение дополнительной социо-гуманитарной экспертизы", - сказал он.

В начале октября уголовное преследование Николаева было прекращено, дело было закрыто за отсутствием в его действиях состава преступления. Следователь удовлетворил ходатайство обвиняемого о прекращении дела на основании проведенной экспертизы. "Следствие согласилось с доводами в ходатайстве, что сотрудники милиции не являются социальной группой, в отношении которой было совершено преступление", - сказал тогда адвокат Николаева Дмитрий Динзе.

Сегодня Динзе сообщил, что городская прокуратура не согласилась с решением следователя прекратить уголовное дело.

Обвинения Николаеву и другому участнику скандального художественного объединения Олегу Воротникову, находящемуся в международном розыске, были предъявлены после акции "Дворцовый переворот" в Петербурге. В сентябре 2010 года у стен Михайловского замка они перевернули несколько милицейских машин.

Арт-группа "Война" прославилась своими скандальными художественными выходками, из которых наибольшую известность получил рисунок, выполненный на Литейном мосту у здания регионального управления ФСБ в Петербурге прошлым летом. За эту работу группа получила главную премию VI Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства "Инновация".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама