Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Готово к передаче в суд дело полицейских, обвиняемых в халатности, повлекшей драку в поселке Сагра

17 января 2012, 9:06 UTC+3
Вскоре они предстанут перед судом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области начальник ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам и его подчиненный, обвиняемые в халатности, из-за которой произошла массовая драка в поселке Сагра, вскоре предстанут перед судом. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Следственного управления СК РФ, дело будет передано в Верхнепышминский горсуд после того, как обвиняемым вручат копии обвинительного заключения.

Массовая драка при въезде в Сагру произошла в ночь на 1 июля прошлого года между местными жителями и приехавшими из Екатеринбурга. Ее участники пустили в ход ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В результате был убит 28-летний житель Екатеринбурга. В ходе обысков у задержанных участников беспорядков были изъяты пневматические пистолеты, бейсбольные биты, дубинки, кастеты, боеприпасы к автомату Калашникова и крупнокалиберному пулемету.

"Вооруженный конфликт в поселке Сагра произошел из-за длительного ненадлежащего контроля начальника местного отдела полиции за деятельностью своих подчиненных, - сообщили в Следственном управлении. - Следствием также установлено, что один из обвиняемых участковых халатно отнесся к работе по проверке соблюдения жителями поселка правил регистрационного учета и соблюдения правил хранения огнестрельного оружия. В результате один из организаторов массовой драки, находящийся в федеральном розыске, долгое время проживал в поселке по поддельному паспорту, а у местного жителя в подвале незаконно хранился обрез охотничьего ружья".

По данным следствия, второй участковый знал о том, что накануне драки неизвестные угрожали одному из жителей поселка расправой, однако скрыл информацию от своего руководства, не принял никаких мер и, не ставя никого в известность, в день драки уехал из Свердловской области.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Халатность" и "Превышение должностных полномочий".

В пресс-службе добавили, что в ходе расследования этого дела, объем которого составил 15 томов, были допрошены более 100 свидетелей, проведено семь экспертиз.

"В результате следователям удалось доказать причастность двух полицейских к совершению ряда должностных преступлений. Однако сами обвиняемые своей вины не признают. Сейчас сотрудники полиции находятся под подпиской о невыезде", - заключили в Следственном управлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама