Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депардье обещает выучить русский язык и сыграть Емельяна Пугачева

22 февраля 2013, 15:55 UTC+3
Актер признался, что счастлив иметь российское гражданство, потому что всегда любил русскую культуру и литературу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Французский актер Жерар Депардье, в январе получивший российское гражданство, сказал сегодня журналистам перед посещением Большого театра, что собирается выучить русский язык, сделать в России телепрограмму и сыграть Емельяна Пугачева.

Уже в субботу, 23 февраля, Депардье отправится в Мордовию, где в его российском паспорте будет поставлена печать о прописке в Саранске. Здесь у него уже есть и квартира.

"Я счастлив иметь российское гражданство, потому что всегда любил русскую культуру и литературу", - признался Депардье. Он добавил, что вполне доволен и своей квартирой в Саранске. "В Москве слишком суетно, много пробок", - пояснил актер, заметив, что пока намерен провести в Мордовии около недели, а потом надеется выучить и русский язык, чтобы было проще общаться с россиянами.

Кроме того, Депардье рассказал, что договорился с министром культуры РФ Владимиром Мединским, который также присутствовал на сегодняшней встрече, о создании в России цикла телепрограмм. "Мы решили сделать телевизионную серию на классической литературе, где играли бы известные западные актеры", - пояснил артист.

Скоро в российский прокат выйдет фильм совместного производства, где Депардье сыграл Григория Распутина. По словам артиста, ему очень интересен этот персонаж, который жил в "исторически важный момент" и отличался любовью к мистике. "Мне близка и ваша православная религия", - добавил Жерар.

Также актер признался, что его интересует и Емельян Пугачев, которого он вполне мог бы сыграть. "Пока я только думаю об этом проекте и ношу его в себе, как это раньше было с Распутиным, когда я читал о нем книги", - рассказал Депардье.

Министр культуры РФ Владимир Мединский тут же откликнулся на эту идею актера, заметив, что подарит ему пушкинскую "Капитанскую дочку" на французском языке, чтобы Депардье больше узнал о Пугачеве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама