Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал второго предполагаемого заказчика похищения депутата горсовета Липецка Пахомова

22 февраля 2013, 16:19 UTC+3
Таким образом, по подозрению в преступлении арестованы 9 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Второй предполагаемый заказчик похищения и убийства депутата городского совета Липецка Михаила Пахомова арестован сегодня по решению суда. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ Галина Карлина.

По ее словам, "сразу после того, как задержанный накануне в Анапе предполагаемый второй заказчик преступления Сергей Красовский был доставлен в город, следователь вышел в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу". Суд согласился с доводами обвинения и арестовал Красовского.

Таким образом, по подозрению в преступлении арестованы 9 человек. Шесть из них обвиняются в похищении человека, а трое - в краже имущества Пахомова. Среди них и первый предполагаемый заказчик убийства липецкого депутата Михаила Пахомова экс-замминистра ЖКХ Московской области Евгений Харитонов. На допросах он по-прежнему говорит, что "считает себя невиновным", сказала Карлина, добавив, что Харитонов "ссылается на соответствующую статью Конституции РФ, которая позволяет ему не свидетельствовать против себя".

Пахомов пропал в Липецке 12 февраля. Его тело было обнаружено 18 февраля в поселке Обухово в Подмосковье. Как ранее сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, целью похищения было получение с Пахомова долга в 80 млн долларов. "Уже установлено, что группа спланировала похищение еще в прошлом году, - рассказал он. - В ходе допросов следователи уже получили показания, что за депутатом велась слежка ещё с ноября 2012 года. Исполнители отслеживали все передвижения своей жертвы, им были известны адреса, где бывал липецкий депутат, вплоть до его излюбленных мест отдыха".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама