Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция "Блокадный хлеб" прошла в Санкт-Петербурге в честь Дня защитника Отечества

23 февраля 2013, 14:25 UTC+3
В церемонии приняли участие 750 человек - ветераны, блокадники, представители общественных организаций и школьники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Блокадную пайку в 125 граммов хлеба, изготовленного по рецептуре 1941-1942 годов, и копию продуктовой карточки получил каждый участник акции памяти, состоявшейся сегодня на Пискаревском мемориальном кладбище Санкт-Петербурга. Она началась с возложения венков в честь Дня защитника Отечества.

В церемонии приняли участие 750 человек - ветераны, блокадники, представители общественных организаций и школьники, в том числе ученики 235-й школы, где много лет действует музей "А музы не молчали".

Именно молодежи акция была адресована в первую очередь. Хлеб, испеченный к этому дню благодаря документам, сохранившимся в Государственном НИИ хлебопекарной промышленности, стал реалией блокадных дней, которую могли ощутить в собственной ладони и попробовать на вкус внуки и правнуки жителей и воинов-защитников осажденного города. "Каждое новое поколение должно обладать этой памятью", - отметил один из инициаторов создания идентичной блокадной пайки, заместитель председателя совета ветеранов Дороги жизни Сергей Панин.

Акция продолжилась в трех километрах от Пискаревского мемориала, у недавно открытого памятника молодым белорусским ремесленникам, приехавшим в Ленинград в 1941 году и навсегда оставшимся в нем. Рядом с мемориалом в парковой зоне были развернуты полевые кухни и военная техника исторического периода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама