Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге задержан полицейский, избивший подростка-грабителя

23 января 2012, 11:21 UTC+3

Возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге задержан полицейский, признавшийся в жестоком избиении 8-классника в отделе полиции, в результате чего мальчик скончался. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в региональном Главном следственном управлении Следственного комитета /СК/ РФ.

"Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 22 января по ч.4 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", - отметили в ведомстве.

"На первоначальном этапе расследования было установлено, что ночью 22 января сотрудники УМВД по Невскому району Петербурга стали очевидцами грабежа местной жительницы, совершенного 15-летним подростком, учеником 8 класса и его неустановленным соучастником. Подросток пытался скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции, которые применили к нему физическую силу. Он был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого в связи с ухудшением состояния здоровья подростка была вызвана "скорая помощь", в автомобиле которой он скончался по пути в больницу", - сообщили в ГСУ.

"В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий выполненных на высоком профессиональном уровне следователями совместно с сотрудниками УСБ ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, был задержан 24-летний лейтенант полиции Денис Иванов, участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД по Невскому району", - отметили в Следственном управлении.

"Установлено, что изначально Иванов и другие сотрудники указанного отдела полиции активно противодействовали следствию и давали показания о том, что к подростку была применена физическая сила только в момент его задержания, - подчеркнули в ведомстве. - Под давлением собранных доказательств Иванов дал признательные показания о том, что, находясь в 46-м опорном пункте полиции, расположенном по улице Шотмана, он жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками, после чего потерпевшему сотрудниками полиции была вызвана бригада "скорой помощи". Мотивы своих действий Иванов пояснить не смог".

Решается вопрос об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

На время служебной проверки глава ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский отстранил от должности непосредственных начальников Иванова. О данном решении он сообщил сегодня в ходе заседания коллегии главка по итогам работы за 2011 год.

На время проверки от должности отстранены начальник 75-го отдела полиции, где работает 24-летний лейтенант полиции Денис Иванов, и начальник УМВД по Невскому району Петербурга.

"Все вроде спокойно /в городе/, а в это время несовершеннолетнего допрашивают с пристрастием, выбивают показания по совершению аналогичных преступлений. Именно выбивают, причем те сотрудники, которые прошли переаттестацию", - подчеркнул Суходольский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама