Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенту Мексики сделали операцию

31 июля 2013, 21:55 UTC+3
Ему удалили узел щитовидной железы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Успешная операция по удалению узла щитовидной железы осуществлена сегодня президенту Мексики Энрике Пенье Нието. Об этом сообщил здесь директор секретариата главы государства Аурелио Нуньо Майер, рассказывая о результатах хирургического вмешательства, которое проведено в Центральном военном госпитале мексиканской столицы.

Плановая операция, которая не представляла особой сложности, продолжалась около двух часов и прошла без каких-либо непредвиденных ситуаций, отметил Нуньо Майер. В свою очередь, мексиканские хирурги заверили, что удаленный у президента узел щитовидной железы был доброкачественным, он диагностирован несколько лет назад и не представлял серьезной опасности для здоровья главы государства.

После хирургического вмешательства Пенье Нието предстоит провести два дня в госпитале, а затем еще столько же времени в официальной резиденции Лос-Пинос. Как отметил Нуньо Майер, "уже в начале будущей недели президент сможет возобновить участие в официальных публичных мероприятиях".

Незадолго до операции глава мексиканского государства заявлял, что "считает излишним передавать свои полномочия на время проведения операции и на восстановительный период" после нее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама