Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На сложном маршруте подъема на Эльбрус установят страховочные тросы

1 августа 2013, 12:53 UTC+3
Они позволят туристам не сбиться с пути в плохую погоду
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

НАЛЬЧИК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. По сложному маршруту подъема на Эльбрус /5642 м/ спасатели высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России установят перила из тросов, которые позволят туристам не сбиться с правильного пути в сложных погодных условиях. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии.

"Проект будет завершен в ближайшее время", - отметили в ведомстве.

С предложением установить тросы на маршруте, ведущем на пик самой высокой вершины Европы, к главе МЧС России Владимиру Пучкову в июле обратились участники молодежной экспедиции, члены которой чудом избежали трагедии. В письме министру они отметили, что на наиболее сложной части маршрута страховка отсутствует.

По поручению министра начальник Северо-Кавказского регионального центра /СКРЦ/ МЧС России Николай Литюк во время рабочей поездки в Приэльбрусье обсудил вопросы обеспечения безопасности альпинистов с руководителем Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС Александром Ципковским и главой Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС Борисом Тиловым, уточнил представитель МЧС. Результатом совещания, проведенного на высоте 5 тыс м над уровнем моря, стало решение об установке страховочных тросов на всем протяжении подъема на "вершину Европы".

На склонах также установлен информационный щит с обращением к руководителям туристических групп и указанием номеров телефонов экстренной помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама