Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "телефон доверия" для жалоб учителей на принуждение к участию в митинге поступило более 140 обращений

3 февраля 2012, 16:01 UTC+3

Большинство обратившихся не пожелали указать контактные данные, что осложняет проверку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. На "телефон доверия" Общественной палаты /ОП/ для жалоб учителей на принуждение к участию в митинге 4 февраля на Поклонной горе поступило за три дня его работы более 140 сообщений от педагогов, их родственников и родителей школьников. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе палаты.

В ОП отметили, что "абсолютное большинство обратившихся на "телефон доверия" /99 проц/ не пожелали указать ни своего имени, ни контактных данных, что серьезно осложняет проверку поступивших сведений и уточнение информации".

"Обращения с конкретным указанием школ и должностных лиц на "телефон доверия" /8 800 700 8 800/ поступили из 12 школ Москвы и Московской области", - отметили в ОП. "Из некоторых учебных заведений есть сообщения о том, что принять участие в митинге учителей обязывают директора школ, из одной школы поступил звонок о том, что прийти на митинг 4 февраля педагогов заставляет профсоюз учителей", - сообщили в палате. Кроме того, как подчеркнули в пресс-службе, "из одной школы поступил сигнал о том, что прийти на митинг обязывают не только учителей, но и учеников старших классов".

"Сегодня - последний день работы "телефона доверия", завтра, 4 февраля мы обнародуем окончательные результаты его работы", - пообещали в палате.

Ранее в блогосфере появилась информация о том, что администрации столичных школ якобы принуждают учителей выйти 4 февраля на митинг на Поклонной горе. В Департаменте образования Москвы опровергли эти слухи, однако тема активно обсуждается в интернет-пространстве.

Общественная палата РФ решила самостоятельно проверить достоверность циркулирующей в СМИ и блогосфере информации и открыла "телефон доверия", на который учителя могут сообщать о фактах принуждения их к выходу на митинги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама