Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "телефон доверия" для жалоб учителей на принуждение к участию в митинге поступило более 140 обращений

3 февраля 2012, 16:01 UTC+3
Большинство обратившихся не пожелали указать контактные данные, что осложняет проверку
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. На "телефон доверия" Общественной палаты /ОП/ для жалоб учителей на принуждение к участию в митинге 4 февраля на Поклонной горе поступило за три дня его работы более 140 сообщений от педагогов, их родственников и родителей школьников. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе палаты.

В ОП отметили, что "абсолютное большинство обратившихся на "телефон доверия" /99 проц/ не пожелали указать ни своего имени, ни контактных данных, что серьезно осложняет проверку поступивших сведений и уточнение информации".

"Обращения с конкретным указанием школ и должностных лиц на "телефон доверия" /8 800 700 8 800/ поступили из 12 школ Москвы и Московской области", - отметили в ОП. "Из некоторых учебных заведений есть сообщения о том, что принять участие в митинге учителей обязывают директора школ, из одной школы поступил звонок о том, что прийти на митинг 4 февраля педагогов заставляет профсоюз учителей", - сообщили в палате. Кроме того, как подчеркнули в пресс-службе, "из одной школы поступил сигнал о том, что прийти на митинг обязывают не только учителей, но и учеников старших классов".

"Сегодня - последний день работы "телефона доверия", завтра, 4 февраля мы обнародуем окончательные результаты его работы", - пообещали в палате.

Ранее в блогосфере появилась информация о том, что администрации столичных школ якобы принуждают учителей выйти 4 февраля на митинг на Поклонной горе. В Департаменте образования Москвы опровергли эти слухи, однако тема активно обсуждается в интернет-пространстве.

Общественная палата РФ решила самостоятельно проверить достоверность циркулирующей в СМИ и блогосфере информации и открыла "телефон доверия", на который учителя могут сообщать о фактах принуждения их к выходу на митинги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама