Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС России подготовила свой вариант законопроекта о контрактной системе

7 февраля 2012, 6:26 UTC+3
Глава ФАС поддерживает уменьшение доли участия государства в экономике и предлагает отдать активы в частные руки именно сейчас
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Федеральной антимонопольной службе России "подготовили свой вариант законопроекта о федеральной контрактной системе", сообщил глава ФАС России Игорь Артемьев в интервью, опубликованном сегодня "Российской газетой".

"На этой неделе планируем направить его в минэкономразвития и вывесить на нашем официальном сайте", - отметил Артемьев.

По его словам, "по сути, новый закон поглощает действующий" федеральный закон о госзакупках. "Меняется и номер. Цифра 94, которая вызывает у многих такое раздражение, исчезнет", - заметил глава ФАС.

"Мы сделали определенные шаги навстречу пожеланиям экспертов и всех тех, кто эту тему обсуждал. И, несмотря на то, что некоторые разногласия с минэкономразвития /которое предлагает перейти на федеральную контрактную систему/ у нас все еще остаются, думаю, мы скоординируем свои позиции и сделаем в итоге общий вариант", - сказал Артемьев.

По мнению Артемьева, конкуренцию в сфере госзакупок поможет развивать закон о федеральной контрактной системе "с нормальным планированием, с нормальной контрактацией и системой процедур".

Глава ФАС поддерживает уменьшение доли участия государства в экономике и предлагает отдать активы, приобретенные государством в период кризиса, в частные руки именно сейчас. "Сейчас пошли разговоры, что конъюнктура плохая. Но она в кризис была еще хуже, поэтому активы брали по дешевке. Почему бы сейчас их не отдать по той же цене? Государство ничего не проиграет. Массовую приватизацию нужно проводить сейчас. Причем в обязательном порядке она должна коснуться естественных монополий", - считает Артемьев.

"По поводу создания конкурентоспособной среды могу сказать, что лучший способ ее достижения - это конкуренция", - заметил глава ФАС. "Очень многие наши начальники по-прежнему мечтают о том, чтобы там, где есть две компании, создать одну. Создав монополию, действительно можно получить положительный результат. Но только на первом этапе. Потом начнется застой", - подчеркнул Артемьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама