Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин против идеи отставки правительства

2 августа 2013, 17:11 UTC+3
Президент РФ проводит встречу с участниками форума "Селигер-2013"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 24"

Стоп-кадр "Россия 24"

СЕЛИГЕР /Тверская область/, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не поддерживает идею о необходимости отставки правительства. Об этом он заявил, отвечая на вопрос молодого представителя компартии на встрече с участниками форума "Селигер-2013".

"Если бы вы меня спросили сейчас, стал бы я голосовать за отставку правительства, - нет", - сказал Путин.

Президент объяснил молодым собеседникам, что в процессе организации управления страной он "всегда должен быть строг к своим подчиненным: всегда строг, но справедлив".

"И, справедливости ради, должен сказать, что правительство в целом свои функции исполняет исправно", - подчеркнул глава государства. Путин обратил внимание, что "в весьма сложной ситуации, которая складывается в мировой экономике, нам удается сохранять темпы экономического роста". Они, конечно, упали по сравнению с тем, которые были ранее, продолжил глава государства, "но в целом ситуация в экономике гораздо лучше, чем во многих так называемых развитых экономиках".

В частности, отметил президент, у России сохраняется профицит торгового баланса, профицит бюджета. При этом, подчеркнул он, самый главный индикатор - уровень безработицы - "у нас один из самых низких в мире". "Если в развитых экономиках Европы безработица достигает 12, 15, 25 проц, у нас в прошлом году было 5,2 /проц/, в этом году чуть подрос - 5,5 /проц/. Но по сравнению с 25 , с 30 проц - это "день и ночь", - резюмировал Путин.

"Поэтому: если отдельные члены правительства или правительство в целом что-то не доделывают, недорабатывают, то конечно - они получают соответствующую оценку. Так и должно быть, и так будет всегда. Но заниматься каким-то огульным охаиванием правительства, заниматься тем, чтобы подвергать сомнению каждые его действия, было бы неправильно", - заключил глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама