Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд взыскал 2 млн рублей в пользу родных детей, погибших в лагере на Ейской косе

8 февраля 2012, 15:49 UTC+3

В пользу одной из семей также взыскана компенсация погребальных услуг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Зюзинский суд Москвы взыскал с московской "Школы здоровья" номер 1065 компенсацию в 2 млн рублей в пользу родителей четырех школьников, погибших на Ейской косе в Азовском море. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

"Суд частично удовлетворил наш иск о компенсации морального вреда. Также в пользу одной из семей суд взыскал компенсацию погребальных услуг в сумме 280 тыс рублей", - сказал он.

По словам адвоката, потерпевшие просили о компенсации в 4 млн рублей каждому. Эту же позицию поддержал в суде и прокурор. Однако суд, выслушав доводы сторон, пришел к мнению о назначении суммы компенсации в 500 тыс рублей каждому.

Трагедия произошла 7 июля 2010 года. Две группы из 65 школьников под руководством преподавателей московской "Школы здоровья" номер 1065 Ирины Рябовой и Алексея Багрянцева прибыли в детский оздоровительный лагерь "Азов". Во время экскурсии на Ейской косе Рябова разрешила детям купаться в море, не удостоверившись в безопасности места. Из-за резкого ухудшения погоды, усилившегося волнения моря и ветра купающихся детей унесло на глубокие участки. Шесть школьников и педагог, попытавшийся их спасти, утонули. Здоровью еще одного ребенка был причинен тяжкий вред.

В связи с трагедией были уволены директор школы, где учились погибшие дети, и четыре учителя.

Рябова обвинялась по статье УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц", Багрянцев - в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека. В ходе предварительных слушаний обвиняемые заявили, что признают себя виновными.

 1 июля прошлого года Ейский городской суд приговорил обвиняемых к заключению на сроки 2,5 и 4 года в колонии-поселении и лишил на 3 года права заниматься педагогической деятельностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама