Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В якутском поселке Тикси восстановлено теплоснабжение в 21 доме

26 февраля 2013, 3:36 UTC+3
Осталось завести тепло в 64 квартиры одиннадцати домов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В якутском поселке Тикси полностью восстановлено теплоснабжение в 21 доме /94 квартиры/. Осталось завести тепло в 64 квартиры одиннадцати домов. По магистральным трубопроводам горячая вода уже подходит к ним, но перемерзшие стояки пока не дают наполнить радиаторы в квартирах, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Республике Саха /Якутия/.

Котельная Тикси работает в штатном режиме, воду для системы теплоснабжения поселка нагревают три котла. Накануне был отремонтирован котел, на котором произошла авария 5 февраля, что впоследствии привело к размораживанию в Тикси 32-х домов.

В поселке также идет устранение неполадок в системах водоснабжения и канализации жилых домов. Пока их жильцы получают питьевую воду из машин-водовозок. Электричеством Тикси обеспечивается бесперебойно, здесь дополнительно работает резервный генератор мощностью в 1 мегаватт.

В восстановлении стабильного тепловодоснабжения Тикси сегодня задействовано 163 человека и 5 единиц техники. Температура воздуха в поселке минус 26 градусов. Во всех школах Тикси возобновлены занятия в старших классах. Всвязи с угрозой полярной пурги, не учатся дети с 1 по 4 класс.

Тикси расположен на берегу Северного Ледовитого океана, население поселка составляет около 10 тыс человек.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама