Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В якутском поселке Тикси восстановлено теплоснабжение в 21 доме

26 февраля 2013, 3:36 UTC+3

Осталось завести тепло в 64 квартиры одиннадцати домов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В якутском поселке Тикси полностью восстановлено теплоснабжение в 21 доме /94 квартиры/. Осталось завести тепло в 64 квартиры одиннадцати домов. По магистральным трубопроводам горячая вода уже подходит к ним, но перемерзшие стояки пока не дают наполнить радиаторы в квартирах, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Республике Саха /Якутия/.

Котельная Тикси работает в штатном режиме, воду для системы теплоснабжения поселка нагревают три котла. Накануне был отремонтирован котел, на котором произошла авария 5 февраля, что впоследствии привело к размораживанию в Тикси 32-х домов.

В поселке также идет устранение неполадок в системах водоснабжения и канализации жилых домов. Пока их жильцы получают питьевую воду из машин-водовозок. Электричеством Тикси обеспечивается бесперебойно, здесь дополнительно работает резервный генератор мощностью в 1 мегаватт.

В восстановлении стабильного тепловодоснабжения Тикси сегодня задействовано 163 человека и 5 единиц техники. Температура воздуха в поселке минус 26 градусов. Во всех школах Тикси возобновлены занятия в старших классах. Всвязи с угрозой полярной пурги, не учатся дети с 1 по 4 класс.

Тикси расположен на берегу Северного Ледовитого океана, население поселка составляет около 10 тыс человек.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости