Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев посетил Олимпийскую деревню в Лондоне

28 июля 2012, 21:56 UTC+3
Спортсменам он пожелал успеха, а тренеров попросил "держать всех в тонусе". "А куда деваться?" - ответили ему
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Олимпийскую деревню в Лондоне, где проживают спортсмены, принимающие участие в открывшихся накануне ХХХ летних Олимпийских играх.

Медведев, который возглавляет официальную делегацию РФ, приехал в Олимпийскую деревню после окончания матча по волейболу между женскими сборными России и Великобритании.

"Волейбол был великолепный, не хочу никого перехваливать, но если и дальше будем так играть, у нас очень хорошая перспектива", - заметил премьер.

По его мнению, российским волейболисткам пришлось сегодня непросто, поскольку они играли со сборной Великобритании, которую очень сильно поддерживали трибуны.

Медведев признался, что его "завалили комментариями" в социальных сетях, в частности, писали, что надо было ехать на пляжный волейбол. Среди спортсменок была баскетболистка Илона Корстин, которая в составе российской сборной одержала победу в непростой игре над сборной Канады.

"Самое главное, что выиграли. Будем за вас болеть, но вы тоже соберитесь", - попросил Медведев.

Медведев поинтересовался, смотрели ли спортсмены вчерашнюю церемонию открытия Олимпийских игр.

"Я уже говорил сегодня, она абсолютно не российская, не китайская, а британская", - заметил он.

"Нам нужна своя церемония. Она будет не хуже, она будет другая, она будет в чем-то интереснее", - считает Медведев.

По его словам, ему было интересно ознакомиться с тем, как организовал Олимпиаду Лондон, который является большим мегаполисом.

"В Лондоне довольно сложно все организовать... Посмотрим, что получится, посмотрим на успехи и поучимся на неудачах", - сказал он.

Журналисты, собравшиеся в Олимпийской деревне, спросили у Медведева, как прошел вчерашний прием в Букингемском дворце. Премьер рассказал, что ему удалось пообщаться с порядка 20 коллегами, в том числе с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, с которым они обсудили самые разные темы, начиная от сельского хозяйства и заканчивая Сирией. На уточняющий вопрос о ситуации в этой стане, Медведев сказал: "Про Сирию не будем, в Сирии все гораздо сложнее, чем в Лондоне". "Будем надеяться, что и на сирийскую землю мир придет. Для этого надо всем сесть за стол переговоров", - сказал Медведев.

Посещение Олимпийской деревни стало последним пунктом программы визита Медведева в Лондон.

"За последнее время кое-что в стране сделано для спорта. Конечно, еще не Лондон, но уже и не Советский Союз", - заметил он.

Спортсменам он пожелал успеха, а обращаясь к тренерам, сказал: "А вы держите всех в тонусе".

"А куда деваться?" - ответили ему.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама