Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор активистке "Другой России" Осиповой оставлен без изменения

26 февраля 2013, 17:44 UTC+3
Решение о 8-летнем сроке лишения свободы обжаловали как защита Осиповой, так и прокуратура
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СМОЛЕНСК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Левицкая/. Приговор активистке "Другой России" Таисии Осиповой, осужденной на 8 лет за сбыт наркотиков, оставлен без изменения. Таким образом, Смоленский областной суд отказал ее адвокатам в удовлетворении надзорной жалобы. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в суде.

Адвокат осужденной Светлана Сидоркина подала надзорную жалобу еще 5 февраля. В ней защита просила отменить обвинительный приговор Заднепровского районного суда и определение кассационной инстанции Смоленского облсуда. Также адвокаты просили передать уголовное дело на новое рассмотрение.

"Мы еще не получали документы из Смоленского областного суда, когда получим, мы будем готовить жалобу в Верховный суд", - сказала сегодня корр. ИТАР-ТАСС адвокат Светлана Сидоркина.

В декабре 2011 года Заднепровский суд Смоленска признал Таисию Осипову виновной в сбыте наркотиков в особо крупном размере и приговорил к 10 годам лишения свободы. Это решение было опротестовано в областном суде и 28 августа этого года районный суд снизил срок наказания до 8 лет. Между тем, в ходе прений сторон прокурор просил приговорить подсудимую к 4 годам заключения.

Решение о 8-летнем сроке лишения свободы обжаловали как защита Осиповой, так и прокуратура. При этом надзорное ведомство просило оставить объем обвинения в прежнем виде, однако указывало, что мера наказания должна быть смягчена.

17 октября судебная коллегия по уголовным делам Смоленского облсуда сняла кассационную жалобу на приговор Осиповой с рассмотрения. Материалы были возвращены в Заднепровский суд, так как не все участники процесса ознакомились с дополнениями к жалобе защиты. Они касались решения Европейского суда по правам человека, поставившего под сомнение результаты оперативно-розыскных мероприятий по этому делу.

7 ноября Смоленский областной суд оставил в силе приговор Осиповой.

Процесс в отношении Осиповой получил широкий общественный резонанс - адвокаты утверждали, что наркотики женщине были подброшены. В ее защиту были проведены акции, участники которых настаивали на политической подоплеке данного процесса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама