Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявившие голодовку в городе Лермонтове против действий избиркома сотрудничают со следствием

22 февраля 2012, 10:55 UTC+3

Экс-кандидаты в депутаты голодают в знак протеста о нарушении закона местными чиновниками

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЕРМОНТОВ, 22 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В городе Лермонтове Ставропольского края объявившие голодовку в знак протеста против действий избиркома бывшие кандидаты в депутаты городского совета активно сотрудничают со следственными органами. Как сообщили ИТАР-ТАСС участники голодовки, сегодня утром к ним приехал представитель СКР, которому они предоставят конкретные факты по уголовно наказуемым действиям горизбиркома.

"Мы готовы предоставить следствию такие факты", - сказал один из участников акции, бывший депутат городского совета Валерий Белоусов.

По его словам, сегодня в администрации на матрацах провели ночь восемь участников акции. Днем здесь остаются только те, кто не участвует в судебных разбирательствах по этому делу. Всего присоединиться к акции изъявили желание 14 лермонтовчан. Участники голодовки пьют только воду, не принимают никакой пищи. Утром к ним приезжала "скорая помощь", медики контролировали состояние участников акции. "Самому пожилому из них 74 года, но несмотря на возраст Виктор Капустин бодр и энергичен", - сказал Белорусов.

21 февраля семеро экс-кандидатов в депутаты Совета города Лермонтова объявили о начале бессрочной голодовки в знак протеста о нарушении закона местными чиновниками. В обращении, которое они отправили во все инстанции, отмечено, что это вынужденная и крайняя мера, вызванная тем, что они "потеряли надежду и веру в справедливость", "убедились, что закон и конституционные права гражданина в нашем городе не более чем слова".

Поводом для обращения и голодовки стали действия территориальной избирательной комиссии, которая на этапе регистрации отсеяла два десятка кандидатов в городской Совет по, как считают протестующие, надуманным предлогам. Протестующие требуют отменить незаконно назначенные на 4 марта выборы депутатов Совета города Лермонтова пятого созыва.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама