Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проверяет информацию СМИ о часах за 70 тыс долларов у полицейского, обыскивавшего Митволя

27 февраля 2013, 16:06 UTC+3
Установлено, что в декабре 2009 года он злоупотребил полномочиями, в результате чего предприятие обанкротилось и государству был причинен ущерб не менее 63 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава столичной полиции Анатолий Якунин поручил провести проверку информации СМИ о том, что часы сотрудника полиции, проводившего обыски у лидера партии "Альянс Зеленых" Олега Митволя, стоят около 70 тыс долларов. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщили в столичной полиции.

Ранее ряд СМИ опубликовал информацию о том, что у одного из сотрудников полиции, входившего в следственно- оперативную группу, проводившую обыски у Митволя, на руке были надеты часы стоимостью около 70 тыс долларов. Такой вывод был сделан на основании фотографии, размещенной Митволем у себя в микроблоге.

"Учитывая информацию, опубликованную в СМИ, руководитель Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин поручил провести проверку", - сказали в полиции.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве расследуется уголовное дело, возбужденное 24 июня 2011 года по фактам злоупотреблений полномочиями бывшим генеральным директором Государственного унитарного предприятия "Управление дорожного хозяйства и благоустройства "Фрунзенское" САО Москвы. В ходе расследования установлено, что в декабре 2009 года он злоупотребил полномочиями, в результате чего предприятие обанкротилось и государству был причинен ущерб не менее 63 млн рублей. В причастности к этому преступлению подозревают бывшего префекта Северного округа Москвы Олега Митволя. В связи с этим по месту проживания Митволя были проведены обыски, которые лидер "зеленых" активно освещал в твоем "Твиттере".

Как полагают в полиции, "информационная деятельность, которую Митволь развил в СМИ вокруг проведенных у него обысков, преследует одну единственную цель – оказать давление на следствие и, таким образом, попытаться уйти от ответственности".

"Все следственные действия с участием данного гражданина проводились исключительно в рамках действующего законодательства, а его измышления и домыслы, вероятно, объясняются опасениями законного уголовного преследования", - сказали в пресс-службе.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама