Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые слушания по делу Джохара Царнаева состоятся не ранее 2 июля

21 мая 2013, 21:44 UTC+3

Ранее подсудимый заявил, что теракт в Бостоне был местью США за военные кампании в Афганистане и Ираке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Суд в США удовлетворил ходатайство защиты и обвинения Джохара Царнаева, подозреваемого в совершении взрывов на марафоне в Бостоне, о переносе первых слушаний по его делу на 2 июля этого года или более поздний срок. Соответствующее решение приняла сегодня ведущая данное дело судья Мэриэнн Боулер.

Ранее проведение слушаний было назначено на 30 мая, однако адвокаты и прокуратура заявили, что им необходимо больше времени для подготовки к процессу.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона. Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Как стало известно на минувшей неделе, Джохар Царнаев оставил "послание" на борту катера, в котором прятался от полиции. Он написал, что теракт в Бостоне был местью США за военные кампании в Афганистане и Ираке.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама