Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони: Парламенту Италии нужно продолжать работу для одобрения плана реформ

4 августа 2013, 20:31 UTC+3
Несколько тысяч человек собрались в Риме на манифестацию в его поддержку
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянский парламент должен продолжать работать, чтобы одобрить намеченный правительством план реформ. Об этом заявил сегодня бывший премьер-министр, лидер одной из правящих партий "Народ свободы" /НС/ Сильвио Берлускони, который после окончательного приговора по обвинениям в финансовом мошенничестве его компании "Медиасет" вынужден прервать политическую деятельность.

Выступление экс-премьера открыло сегодня манифестацию, организованную в римской столице его сторонниками в знак солидарности и поддержки. "Я не виновен. В 2002-2003 годах я был главой правительства, и ни разу не позвонил в "Медиасет", иначе меня бы тут же обвинили в нарушении баланса интересов власти", - сказал Берлускони.

Он указал, что получил несправедливый приговор за сокрытие 7,3 млн евро, тогда как в тот же период "Медиасет" выплатил в качестве налогов 577 млн евро. Еще более 10 млн Берлускони заплатил в качестве штрафа и в счет судебных издержек.

Импровизированную сцену выстроили перед его римской резиденцией - дворцом Грациоли. За спиной Берлускони было сразу два партийных символа - НС и "Вперед, Италия", его первой партии, с которой он победил на выборах в 1994 году. Политик уже заявил ранее, что намерен восстановить "Вперед, Италия".

"Я остаюсь здесь, я вам обещаю, что не сдамся", - сказал экс-премьер, заявив, что его партия является единственной силой, способной противостоять "антилиберальному судебному режиму".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама