Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия сделала выбор в пользу демократии и соблюдения прав человека и не намерена сворачивать с этого пути

28 февраля 2013, 18:25 UTC+3

"Я не считаю, что в 2012 году у нас были сложности с правами человека", - отметил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия сделала выбор в пользу демократии и соблюдения прав человека и будет его придерживаться. В этом заверил журналистов президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с главой Франции Франсуа Олландом, отвечая на вопрос о ситуации с соблюдением прав человека в России.

Путин напомнил, что в прошедшие два года в РФ проводились избирательные кампании в Госдуму и на пост президента. "В каждой стране в ходе таких крупных избирательных кампаний происходит обострение политической борьбы, появляются взаимные претензии, которые сопровождаются призывами к третьим сторонам поддержать те или иные силы, всегда говорится о каких-то нарушениях", - считает он.

"Это общемировая практика и я не думаю, что в России в этом плане что-то изменилось", - добавил Путин.

"Мы сделали свой принципиальный выбор и сходить с этого пути не намерены", - заявил он.

"Я не считаю, что в 2012 году у нас были сложности с правами человека", - сказал российский лидер, объяснив, что в прошлом году в России было две предвыборные кампании, во время которых "страсти накаляются".

При этом Путин косвенно подтвердил, что тема прав и свобод в России поднималась в ходе переговоров. "С французскими друзьями, в том числе с президентом Олландом, у нас нет никаких закрытых тем; мы обсуждаем все открыто и объективно", - отметил президент РФ.

Со своей стороны Олланд отказался давать оценку ситуации в этой сфере. "Не мне судить или делать оценки; я просто констатирую факты, чтобы ситуация в случае необходимости была исправлена, а не для того, чтобы побряцать оружием и забыть", - сказал он, подчеркнув, что продвижение принципов соблюдения прав человека является важной частью внешней политики Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама