Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация еврейских общин России: Сравнение СМЕРШ и СС - попытка оправдания нацизма

22 мая 2013, 15:11 UTC+3
Организация выражает озабоченностьновым витком дискуссии вокруг итогов Второй мировой войны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Федерация еврейских общин России /ФЕОР/ считает провокацией сравнение СМЕРШ и СС, которое позволил себе политик Леонид Гозман, и выражает крайнюю озабоченность в связи с новым витком конфронтации в общественной дискуссии вокруг итогов Второй мировой войны. Об этом говорится в специальном заявлении, переданном в ИТАР-ТАСС сегодня.

"ФЕОР считает абсолютно недопустимыми попытки приравнивания каких-либо частей Советской армии к самой страшной в мировой истории военизированной государственной структуре - СС", и "усматривает в провокационных заявлениях о предпочтительности победы нацистской Германии над СССР кощунственное попирание исторической правды" - подчеркивается в документе. По мнению представителей еврейских общин, "подобный ревизионизм - фактическое оправдание нацизма".

ФЕОР выступает за объективный подход к изучению истории Второй мировой войны, "незамутненный пропагандой и идеологией", но при этом призывает общество "к вечной благодарной памяти о подвиге советского народа, победившего вместе с союзниками самое чудовищное зло в истории человечества".

Еврейская федерация возмущена мнением известного политика, директора по гуманитарным проектам ОАО "Роснано" Леонида Гозмана, который сначала в своем блоге, а затем в телепередаче Владимира Соловьева "Поединок" заявил, что считает деятельность СМЕРШа не менее преступной, чем деятельность СС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама