Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца года в России появится 43 спецприемника для мигрантов, нарушивших законы РФ

5 августа 2013, 16:59 UTC+3
Об этом сообщили в ФМС России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. До конца года в России до 43 вырастет число спецприемников для мигрантов, нарушивших законы РФ и ожидающих выдворения. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в ФМС России. Там напомнили, что начиная с 2002 года в соответствии с федеральным законодательством, иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие административному выдворению или депортации за пределы Российской Федерации, содержатся в специальных учреждениях субъектов России или в специально отведенных помещениях органов внутренних дел.

"До 1 января 2014 года они будут находиться в ведении полиции, а затем перейдут к ФМС России. В настоящее время организована работа по передаче спецучреждений в ведение ФМС России. При этом, уже готов к передаче учреждений 21 субъект Российской Федерации, до конца года планируется их открытие еще в 22 субъектах", - подчеркнули в ведомстве.

В целом, число таких учреждений будет увеличиваться, а их общее количество будет определено исходя из потребностей регионов, отметили в службе.

Сегодня ряд СМИ опубликовал информацию, что ФМС создает лагеря для мигрантов по примеру лагеря, созданного сейчас в Москве в Иртышском проезде. Комментируя эту информацию, в ФМС сообщили ИТАР-ТАСС, что ведомство не планирует разбивать подобные лагеря и речь идет только о создании специальных учреждений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама