Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: нелегалы в палаточном лагере в Гольянове не испытывают серьезных проблем

5 августа 2013, 17:44 UTC+3
Депортации ожидают более 600 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Нелегальные мигранты, находящиеся в выездном центре временного содержания в московском Гольянове, не испытывают особых проблем, считает заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД России по Москве Антон Цветков. "В настоящее время здесь находятся 614 человек, по всем по ним есть решение суда о выдворении с территории Российской Федерации", - сообщил журналистам Цветков. По его словам, нелегалы, подавляющее большинство которых - граждане Вьетнама, по закону будут находиться в лагере 10 дней, пройдут процедуру дактелоскопии, а затем, если они не совершали преступлений на территории РФ, - выдворены с ее территории.

По мнению Цветкова, нелегалы имеют сейчас лучшие условия жизни в лагере, нежели они имели бы, находясь в центрах временного содержания. "Во-первых, их слишком много. Во-вторых, у них значительно лучшие условия, они получают трехразовое питание, в основном это гречка с мясом, могут пользоваться мобильной связью, свободно гулять по территории лагеря, чего они бы делать в центре не могли бы", - рассказал Цветков.

Цветков также рассказал, что фактически вьетнамцы были рабами, и высказал мнение, что представители посольства Вьетнама не могли не знать, в каких условиях жили их задержанные сограждане. "Они заплатили по 2 тысячи долларов, чтобы приехать в Россию, трудились круглосуточно и, как мне кажется, без ведома посольства /Вьетнама/ такая глобальная миграция невозможна", - отметил представитель общественного совета. "Практически ни у кого из них нет паспортов, вообще никаких документов, через переводчика они сами рассказывают нам, что паспорта у них забрали хозяева, которые были также гражданами Вьетнама, и они фактически были рабами. Они работали, а за два года ни разу не получили зарплату", - рассказал Цветков.

По его мнению, представители посольства Вьетнама знали, в каких условиях жили их задержанные сограждане. "Мы предложили представителям посольства, когда они начали говорить о нечеловеческих условиях пребывания их сограждан здесь, разместить их на территории посольства и консульства в кондиционированных помещениях, но они отказались", - сказал Цветков.

Цветков также сообщил, что представители правозащитных организаций привезли сегодня небольшую гуманитарную помощь - 2 тонны риса, лапшу, кисели, чтобы разнообразить их рацион, а также более 50 вентиляторов, средства личной гигиены, антибактериальные средства, пастельное белье и канцелярские принадлежности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама