Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На подмосковных рынках работают до полумиллиона мигрантов - врио губернатора Подмосковья

6 августа 2013, 12:36 UTC+3

Требованиям законодательства соответствуют 238 из 602 розничных рынков в ЦФО, рассказал Александр Беглов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЫТИЩИ /Московская область/, 6 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Сергей Ганьжин/. Власти Московской области не имеют точной информации о числе розничных рынков, работающих на территории региона. Об этом сегодня сообщил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев на совещании по вопросу организации деятельности розничных рынков, которое проходит в подмосковных Мытищах под председательством полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе /ЦФО/ Александра Беглова.

"Истинного количества рынков на территории Московской области никто не знает. Часто называется цифра 550 мест розничной торговли, при этом приводится цифра - 254 несанкционированных рынка. А эксперты не поленились посчитать и называют цифру в 500 тысяч человек, тех самых мигрантов, которые живут на этих рынках, занимаясь разного вида торговлей", - сказал Воробьев. "Из всех этих людей в лучшем случае 5% - это граждане приехавшие из других регионов Российской Федерации, и 1% - это жители Подмосковья", - добавил он.

По словам Воробьева, существующие рынки являются прямой угрозой нормальной жизни людей. "Это не пафосные слова, а банальные истины, потому что все, кто участвовал в проверках знают, что происходит на этих закрытых территориях. Там не действуют законы Российской Федерации", - подчеркнул глава региона. Он добавил, что функционирование рынков связано с коррупцией в органах местного самоуправления.

"Я знаю как пытались сломать волю некоторых глав муниципальных образований. Тот факт, что уже после начала действия федерального закона, требующего, чтобы рынки располагались лишь в капитальных строениях, главы пролонгировали договоры 130 рынкам говорит о многом", - отметил врио губернатора.

Александр Беглов сообщил, что властям ЦФО известно о 602 розничных рынках, действующих на территории округа. При этом по итогам проверки, охватившей 80% от этого количества торговых объектов, выяснилось, что требованиям законодательства соответствуют только 238 рынков.

Зампред областного правительства Александр Чупраков, в качестве одной из мер по исправлению ситуации, предложил изменить законодательство и передать полномочия по организации розничных рынков с муниципального на региональный уровень. Кроме того, по словам Чупракова, в середине августа в Подмосковье должна заработать социальная сеть - областной портал потребительского рынка и услуг. "Для всех желающих открывается бесплатный сайт в единой социальной сети. На сайте можно представить все свои товары и услуги", - сказал Чупраков. По его словам, это будет способствовать выходу торговцев из тени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама