Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ставропольском крае прокуратура вскрыла хищение в ЖКХ свыше 27 млн рублей

4 марта 2013, 17:35 UTC+3
По результатам рассмотрения материалов прокуратуры возбуждено дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Ставропольском крае по результатам проверки прокуратуры вскрыто хищение в ЖКХ свыше 27 млн руб. Как сообщили в краевой прокуратуре, это выяснено проверкой соблюдения Кисловодским филиалом государственного унитарного предприятия "Ставрополькрайводоканал" законодательства в сфере тарифного регулирования на услуги водоснабжения.

"В ходе проверки выявлены факты использования руководством Кисловодского "Водоканала" своих полномочий в целях извлечения выгод, повлекшие причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан", - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Так, в нарушение Методических рекомендаций определения неучтенных расходов и потерь воды в системах коммунального водоснабжения, с января 2010 года по 31 декабря 2012 года "Водоканал" предоставлял заведомо ложные сведения о прогнозируемых объемах потерь воды по городу. "В результате потребителям города был причинен имущественный ущерб в размере 27 млн 268 тыс руб", - сообщили в прокуратуре.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры возбуждено дело по статье УК РФ "злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина.

"Допущенные нарушения привели к негативным социально- экономическим последствиям в обществе, отрицательно сказалось на потребителях, бюджетной системе и экономике в целом", - отмечают в надзорном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама