Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Священник Григорьев: Убийство протоиерея Адельгейма может не иметь отношения к его религиозной деятельности

6 августа 2013, 19:35 UTC+3
Предполагаемый убийца состоял на учете у психиатра и пытался покончить с собой
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Убийство протоиерея Павла Адельгейма, возможно, не имеет отношения к его общественной и религиозной деятельности. Такую предположение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР- ТАСС священник Григорий Григорьев, врач-психиатр, лично знавший убитого.

Он напомнил, что предполагаемый убийца состоял на учете у психиатра, а после совершенного преступления пытался покончить с собой. "Было огромной ошибкой, что родные привезли к священнику молодого человека с обострением шизофрении, надеясь облегчить его состояние ", - сказал отец Григорий.

"Сам протоиерей Павел Адельгейм был очень открытым и доверчивым человеком, он никогда бы не отказал, если к нему обращались за любой помощью. Он выполнил свой священнический долг, стал мучеником, но был не в силах справиться с проявлениями острого психоза, переоценил свои силы", - добавил он.

Священника Павла Адельгейма убили вечером в понедельник в Пскове. По подозрению в совершении преступления задержан житель Москвы 1986 года рождения. Он нанес себе несколько ножевых ранений и находится в больнице.

Отпевание отца Павла состоится 8 августа в псковском храме святых Жен Мироносиц, где он служил последние пять лет. Похоронят священника неподалеку от храма на Мироносицком кладбище.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама