Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин дал жесткие оценки в отношении западных стран в статье "Россия в меняющемся мире"

27 февраля 2012, 19:33 UTC+3
"Они очень точные и называют вещи своими именами"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Мария Устименко/. Премьер-министр РФ Владимир Путин в своей статье "Россия в меняющемся мире" дал достаточно жесткие оценки в отношении западных стран, но они очень точные и называют вещи своими именами. Такое мнение высказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава фонда "Русский мир" Вячеслав Никонов.

"Путин достаточно жестко выступил в адрес группы стран, которая называет себя мировым сообществом, то есть Запада, - отметил Никонов. - Но такие оценки очень точные и называют вещи своими именами". "В адрес Запада премьер сделал целый ряд резких высказываний, касающихся, в частности, применения силы за пределами мандата СБ ООН с целью свержения режимов, что часто не имеет ничего общего с демократизацией той или иной страны или создания лучших условий жизни в этих странах", - пояснил эксперт.

"Россия не является какой-то одной из восточноевропейских стран, которые все делают солидарно с западными столицами по каждому вопросу, - подчеркнул глава фонда "Русский мир". - Поэтому, заявляя себя как самостоятельное государство, Россия, естественно, будет выстраивать отношения, желательно, равноправного партнерства со всеми другими центрами современного мира".

Никонов обратил внимание на то, что Путин "весьма благожелательно высказался о международном сообществе в целом, понимаемом как 193 страны-участницы ООН". "Значительное внимание кандидат в президенты уделил отношениям России с поднимающимися центрами силы, с Китаем, с которым нас связывают отношения стратегического партнерства, с традиционно дружественной Индией, с нашими новыми партнерами по БРИКС, - отметил собеседник. - Конечно, эти страны еще притираются друг к другу и не всегда занимают солидарную позицию по международным вопросам, но очевидно, что они способны серьезно влиять на расклад сил в мире и на утверждение принципов международного права по всей планете".

"В целом, статья подводит черту под программой, которая была, наверное, наиболее детальной из программ не только всех кандидатов на предстоящих выборах, но и вообще - из программ всех кандидатов на всех предыдущих президентских выборах, - убежден Никонов. - Выборы, которые обещали быть наиболее скандальными и наиболее "митинговыми", на деле, благодаря статьям Путина, оказались и наиболее содержательными с точки зрения обсуждения той повестки дня, которую предложил один из кандидатов, в данном случае - самый сильный из кандидатов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама