Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развод бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони обещает стать самым дорогим в истории

24 апреля 2012, 10:44 UTC+3

Вероника Ларио публично обвинила мужа в нездоровом влечении к несовершеннолетним девушкам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Процесс развода бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони с женой Вероникой Ларио, длящийся уже почти три года, похоже, подходит к концу и обещает стать самым дорогим в истории.

По данным газеты "Коррьере делла сера", бывшие де-факто супруги встретились в минувшие выходные, как в старые добрые времена, за общим столом с тремя детьми. Старые раны затянулись, Берлускони и Ларио объявили перемирие в войне за раздел имущества. Это было главным препятствие для достижения полюбовного соглашения, напоминает издание. Ларио, прожившая с Берлускони 30 лет, из них 20 в законном браке, требовала оставить за ней одну из семейных вилл под Миланом в Макерио. Туда она переехала сразу после официального оформления отношений с Берлускони, к тому времени уже разведенного с первой женой, в 1990 году. Свидетелем заключения этого союза был бывший премьер Беттино Кракси, закончивший свою жизнь в изгнании в Тунисе после вскрытия коррупции в высших эшелонах власти в Италии. Ларио потребовала от мужа-миллиардера назначить ей "алименты" в размере трех млн евро в месяц - это без учета многомиллионного содержания роскошной виллы.

Берлускони, разозленный провалом попыток примирения с супругой, отказался выплачивать более 300 тыс в месяц. Как-то на одном из заседаний Совмина премьер при обсуждении болезненного вопроса об использовании АЭС, еще до того, как итальянцы отказались от них на референдуме, грустно пошутил: "Куда девать радиоактивные отходы. Закопать под Макерио!".

На протяжении всех трех лет, после подачи заявления на развод, поводом для чего послужила скандальная история о посещении Берлускони 18-летия неаполитанской девушки Ноэми Летиции, Вероника Ларио, бывшая актриса, которая младше супруга на 20 лет, почти не появлялась на публике. Было только известно, что она демонстративно съехала с виллы Макерио и жила в шикарной гостинице в Монце, а затем в квартире в Милане. Именно Ларио публично, через открытое письмо в газету "Репубблика" обвинила мужа в нездоровом влечении к несовершеннолетним девушкам.

Скандал о вечеринках с участием десятков девушек по вызову на другой вилле Берлускони в Аркоре, по поводу чего сейчас идет судебный процесс, разразился позже. Политик обвиняется в использовании услуг несовершеннолетних проституток и злоупотреблении служебным положением, чтобы сокрыть это преступление.

"Репубблика" напечатала расшифровку прослушанного следователями телефонного разговора Каримы эль-Маруг, марокканки по прозвищу Руби, главной фигурантки этого дела. В нем она сообщает подруге, что "Берлускони обещал осыпать ее золотом, заплатить, сколько она хочет за молчание". Руби была задержана два года назад полицией за кражу, и премьер лично позвонил в участок, чтобы девушку отпустили. Ей на тот момент не было 18 лет. Следователи предполагают, что она имела интимную связь с тогда 74-летним политиком.

Сам Берлускони, который еще ни разу официально не появился в зале суда по "делу Руби", утверждает, что его вечеринки имели исключительно "элегантный светский характер".

Прокуратура города Бари, в свою очередь, продолжает расследование в отношении местного предпринимателя Джампаоло Тарантини и недавно арестованного бывшего главного редактора глянцевого журнала "Аванти" Вальтера Лавитолы. Как стало известно, Берлускони также является фигурантом этого дела по обвинениям в подкупе обоих за молчание о вечеринках с девушками, которые те организовывали за получение выгодных контрактов от государства. Так, итальянская финансовая полиция конфисковала на прошлой неделе в Департаменте по печати в правительственном Дворце Киджи 2,5 млн евро, предназначавшиеся для "Аванти". По данным следствия, в период с 1997 по 2009 гг издание получило от государства финансирование в размере 23 млн евро, которые были потрачены не по назначению по предоставлению фальшивой бухгалтерской документации. Конфискованные 2,5 млн евро выделило в 2010 году правительство тогда еще во главе с Сильвио Берлускони, но средства не были освоены.

В мошенничестве вместе с Лавитолой обвиняется сенатор от партии Берлускони "Народ свободы" Серджо Ди Грегорио.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама