Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и США проведут встречи экспертов для обмена опытом по информационным технологиям - глава Минкомсвязи

7 августа 2013, 3:42 UTC+3
"Я искренне верю, что информационные технологии сыграют ключевую роль с точки зрения любых административных реформ" - Николай Никифоров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

ВАШИНГТОН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Россия и США договорились организовать встречи специалистов двух стран по информационно-коммуникационным технологиям / ИКТ/ для обмена опытом, в том числе в области работы электронного правительства и оказанию госуслуг. Об этом сообщил во вторник в беседе с журналистами министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, находившийся с рабочим визитом в Вашингтоне.

С американской стороны его основным собеседником был начальник Управления информационных технологий Белого дома Стивен Ванроэкл. В настоящее время он является главным советником президента Барака Обамы по вопросами ИКТ, а до этого работал в Федеральной комиссии по связи и в компании "Майкрософт" /Microsoft/.

Как отметил Никифоров, в подходах России и США к решению этих вопросов "много общего", и у обеих сторон накопилось "много интересного опыта". Поэтому, пояснил он, "очень интересно обмениваться нашими лучшими практиками с одной простой целью - сделать жизнь граждан и Российской Федерации, и Соединенных Штатов лучше за счет того, что информационные технологии смогут изменить самые сложные, самые забюрократизированные государственные процессы".

"Я искренне верю, что информационные технологии сыграют ключевую роль с точки зрения любых административных реформ, где бы они ни проходили", - подчеркнул глава Минкомсвязи.

Он рассказал, что на встречах с американскими специалистами, в том числе сотрудниками Белого дома и госдепартамента, обсуждались также вопросы кибербезопасности.

Завершив двухдневный визит в Вашингтон, Никифоров отправился на Западное побережье США, где, по его словам, также подготовлена насыщенная и сложная программа. Она, в частности, предусматривает встречи с руководством ведущих технологических компаний, включая "Интел" /Intel/ и "Гугл" / Google/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама