Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве 15 августа приступит к слушаниям по делу экс-главы картографической фабрики Минобороны

7 августа 2013, 18:03 UTC+3
Наталья Дынькова обвиняется в злоупотреблениях со сдачей в аренду недвижимости
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы сегодня назначил на 15 августа первое слушание по делу в отношении бывшего генерального директора 439-й Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Натальи Дыньковой, обвиняемой в злоупотреблениях со сдачей в аренду недвижимого имущества в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Дыньковой Александр Васильев.

"Суд сегодня провел предварительные слушания по делу, отказавшись удовлетворить наше ходатайство о возврате дела в прокурору в связи с нарушениями при составлении обвинительного заключения, и назначил слушания по существу на 15 августа", - пояснил защитник.

Он добавил, что будет обжаловать принятое решение и добиваться возврата дела прокурору для исключения из него экономической экспертизы и устранения других нарушений. Верховный суд РФ ранее отказал в передаче дела в отношении Дыньковой следователям МВД, о чем просил адвокат Васильев.

По данным следствия, 30 сентября 2010 года Наталья Дынькова заключила с компанией "СтройАльянс", учредителем которой являлся ее сын Николай заведомо невыгодный и противоречащий интересам возглавляемой ею организации договор о передаче в аренду нежилых помещений по адресу: Москва, ул. Большая Полянка, д. 9, стр. 1-6, по заведомо заниженным ценам.

В свою очередь Николай Дыньков передал недвижимость в субаренду с 25 октября 2010 года по 18 июля 2012 года сразу 56-ти различным организациям. В результате "СтройАльянс" получило доход в размере более 34 млн рублей, в то время как фабрике перечислено в счет арендной платы лишь 22,5 млн рублей.

Наталье Дыньковой предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 201 УК РФ - "Злоупотребление полномочиями", Николаю Дынькову - по ч. 2 ст. 165 УК РФ - "Причинение имущественного ущерба собственнику, совершенное группой лиц по предварительному сговору и причинившее особо крупный ущерб". Первая из статей обвинения предусматривает от штрафа до 200 тыс рублей до лишения свободы на срок до 4 лет, вторая - лишение свободы на срок до 5 лет.

По данным СМИ, Наталья Дынькова была знакомой экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой /обвиняемой по громкому "делу "Оборонсервиса"/ и входила ранее в состав советов директоров компаний-"дочек" "Оборонсервиса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама