3 ноября 2018, 17:31

На "Карте возможностей особого ребенка" отметили 5 тыс. соцобъектов за два месяца

В Общественной палате отметили, что по состоянию на октябрь самыми активными городами стали Москва, Санкт-Петербург и Смоленск

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Более 5 тыс. социальных объектов зарегистрировано в проекте "Карта возможностей особого ребенка" за два месяца его работы. Об этом рассказала ТАСС в кулуарах итогового форума "Сообщество" первый зампред комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова.

"Всего за два месяца работы на сайте проекта "Карта возможностей особого ребенка" уже зарегистрировано более 5 тыс. социальных организаций, которые расположены на территории всей страны", - сообщила Зимова.

Она отметила, что по состоянию на октябрь самыми активными городами стали Москва, Санкт-Петербург и Смоленск: их жители отметили на карте проекта наибольшее количество объектов. "Конечно, это только первые данные. Мы надеемся, что интерес к нашему проекту будет только возрастать", - добавила представитель ОП.

Интернет-платформа "Карта возможностей особого ребенка" была создана проектом "Ванечка" при поддержке Общественной палаты РФ и реализуется с использованием средств президентского гранта. В рамках проекта на бесплатном интернет-ресурсе некоммерческие организации, органы власти, родители детей-инвалидов публикуют информацию об образовательных и досуговых учреждениях для детей с разными особенностями развития.

Итоговый форум активных граждан "Сообщество", организуемый Общественной палатой РФ, проходил 2-3 ноября в Москве. Главной темой мероприятия стала реализация программ развития страны до 2024 года. 

Теги:
Россия