Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр РФ пообещал ликвидировать очередь в детские сады до 2016 года

8 августа 2013, 15:08 UTC+3
Он считает необходимым добиваться неукоснительного соблюдения санитарных стандартов для питания в садах и школах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

СОЧИ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намерен в конце августа-начале сентября провести совещание с представителями регионов по вопросам платы за посещение детских садов.

На встрече с активом партии "Единая Россия" он обсуждал вопросы необходимости неукоснительного соблюдения санитарных стандартов для питания в садах и школах, отметив, что этим должен заниматься не только "неугомонный" Онищенко. Премьер также пообещал ликвидировать очередь в детсадах до 2016 года.

"Радикального повышения цен нет"

"Где-то в конце месяца или в начале сентября я проведу совещание с подключением всех регионов и пускай мне лично доложат губернаторы и их заместители, отвечающие за социальные вопросы, какова плата и как она будет рассчитывать, - сказал он - Мне кажется, что будет полезно".

Глава кабинета проинформировал, что "радикального повышения цен /за посещение детского сада/ нет ни в одном субъекте Федерации ни на одной территории".

"По-моему, два или три десятка наших территорий сказали, что они вообще ничего не будут повышать. В некоторых территориях, их не так много, произошло даже уменьшение платы за посещение детских садов, и в ряде территорий может произойти некоторая коррекция, но она не носит сверхъестественного характера, она где-то в пределах 10-15%", - сообщил премьер-министр.

Тем не менее, Медведев отметил, что "именно здесь необходимо следить, что происходит в регионах, потому что любая коррекция должна быть обоснована, должна быть приемлема для людей и оправдана улучшением качества услуг".

"Если это просто повышение платы без изменения качества - это не годится и это повод для партийного контроля, чтобы ставить вопрос, почему таким неприемлемым образом повышается оплата за детский сад", - указал он.

"В принципе, никаких решений, направленных на существенное увеличение платы за посещение детского сада, нет, не принимались и приниматься не будут", - заверил премьер.

Ликвидировать очередь к 2016 году

Дмитрий Медведев пообещал продолжать программу строительства детских садов и ликвидировать очередь в них к 2016 году. Он призвал однопартийцев следить за тем, чтобы строились не "дворцы", а нормальные детсады "за разумные деньги".

"Что касается этой программы, мы ее не то что не будем закрывать, в будем продолжать до победного конца", - заявил премьер.

Медведев напомнил, что в этом году на эти цели из федерального бюджета было выделено 50 млрд рублей. "В следующем году обязательно соответствующие суммы будем предусматривать", - пообещал он.

В то же время глава правительства призвал рачительно использовать эти средства: "Важно, чтобы были нормальные современные детские сады, но не дворцы".

Стандарты питания в детсадах и школах

Дмитрий Медведев считает необходимым не ужесточать санитарные стандарты для питания в детских садах и школах, а добиваться их неукоснительного соблюдения.

"Этим должен заниматься не только наш неугомонный / Главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий/ Онищенко, хотя он исправно это делает, но и мы, как актив партии", - заявил он.

"Что касается требований, я не большой специалист в этой сфере, но они у нас достаточно высокие, санитарно-эпидемиологические стандарты", - сказал Медведев. "В чем-то они даже выше, чем в других станах", - добавил он

"Вопрос не в стандартах, а в их исполнении", - отметил глава правительства. "Ни в одном стандарте не написано, что детей можно кормить просроченными йогуртами, но ведь кормят", - посетовал он.

"Наша задача следить, чтобы эти стандарты обеспечивались", - подчеркнул Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама