Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Британии советует бойкотировать сайты с угрозами и обидным содержанием

8 августа 2013, 19:58 UTC+3
Дискуссия возникла на почве серии самоубийств подростков, ставших жертвами интернет-троллинга
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Дэвид Кэмерон, фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон рекомендовал населению страны бойкотировать интернет-сайты, на которых содержатся угрозы и оскорбления. Таким образом он лично вмешался в жаркую общественную дискуссию, которая охватила королевство после самоубийства девочки-подростка, как предполагается, из-за запугивания и оскорблений со стороны интернет-пользователей.

Гневную реакцию общественности эта проблема вызвала после того, как несколько подростков, доведенных таким общением в интернете до отчаяния, свели счеты с жизнью. Последняя жертва - 14-летняя британка Ханна Смит - была найдена повешенной в минувшую пятницу.

Родители трагически погибших молодых людей, а за ними и многие другие жители страны, призвали ужесточить регулирование интернета и, в частности, социальных сетей. Отец Ханны Смит - Дэвид потребовал, чтобы руководители сайта, который посещала его дочь, предстали перед судом.

По информации британских СМИ, этот ресурс /ask.fm/, предлагающий пользователям анонимно задавать вопросы и комментировать чужие запросы, зарегистрирован в Латвии. В правилах для его участников подчеркивается, что члены сообщества не должны говорить о том, что может обидеть человека.

Руководство этой соцсети, как передала радиовещательная корпорация Би-би-си, уже заявило, что окажет содействие полицейскому расследованию гибели Ханны Смит. Администраторы сайта настаивают, что заботятся о "безопасной среде" для пользователей.

Тем не менее, сразу после выступления Кэмерона с призывом к бойкоту ряд компаний и благотворительных организаций Великобритании заявил о прекращении размещения на этом портале своей рекламы. Премьер при этом не приводил названия злополучного сайта.

Среди этих компаний - "Водафон" /Vodafone/, "Фоунс-фо-ю" /Phones 4u/, "Спексейверс" /Specsavers/, "Лора Эшли" /Laura Ashley/, "Дайал-э-флайт" /DialAFlight/, а также "Юниверслук" /Universelook/. Благотворительные организации "Майнд" /Mind/ и "Сейв зе чилдрен" /Save The Children/ также присоединились к демаршу.

Кэмерон в своем выступлении обратил внимание на три аспекта: с одной стороны, руководители подобных сайтов должны "демонстрировать некоторую ответственность за то, как они управляют этими ресурсами", то есть блокировать содержимое с оскорблениями. С другой стороны, продолжил премьер, "если кто-то наносит кому-то вред, провоцирует насилие, - он нарушает закон", будь-то в интернете или в реальной жизни. "Я хочу, чтобы мы обратили внимание на все меры, чтобы предотвратить такие трагедии в будущем", - добавил Кэмерон. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама