Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томские кардиохирурги провели сложнейшую операцию по Skype

2 мая 2012, 13:53 UTC+3
Сибирские кардиологи были на видео-связи с голландскими медиками
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Специалисты Томского НИИ кардиологии Сибирского отделения РАМН впервые за Уралом выполнили сложную операцию по устранению у пациентки патологического расширения аорты. 61-летняя женщина чувствует себя хорошо и готовится к выписке, сообщила сегодня пресс-служба обладминистрации. Операция проводилась с использованием интернета - сибирские кардиологи были на видео-связи с голландскими медиками.

Как рассказал ТАСС сотрудник кардиоцентра, пациентку с болевым синдромом доставила скорая помощь. Томография выявила формирование ложной аневризмы. Было решено провести гибридную операцию - кардиохирург осуществляет открытый доступ к сердцу, и в место патологического изменения аорты устанавливает внутрисосудистый протез.

Консультировал томских врачей Бориса Козлова и Михаила Кузнецова голландский профессор Андрис Хофман из клиники г.Аахен, имеющий большой опыт подобных хирургических вмешательств. Связь поддерживалась в течение всей операции по Скайпу.

"Подобные операции начали выполнять в мире только в последние два года, в России это второй случай. Осваивать новую методику томские кардиохирурги ездили в Италию, она позволяет в один этап добиться радикального улучшения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама