Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин согласен с идеей ужесточения штрафов за браконьерство

13 августа 2012, 17:15 UTC+3
Президент призывает при этом не допустить нарушений прав рыболовов-любителей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин согласен с идеей ужесточения штрафов за браконьерство и совершенствования рыбоохранной отрасли, но при этом призывает не допустить нарушений прав любителей- рыболовов.

В ходе состоявшейся сегодня встречи президента с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным и жителями региона директор Анивского рыборазводного завода Евгений Лотин выступил с инициативой увеличения штрафов за браконьерство. Он также предложил увеличить штат территориальных управлений государственных инспекций по рыбоохране.

"Нужно подумать, что с этим делать, - сказал Путин. - Точно нужно с этим что-то делать, нужно ужесточать наказание, совершенствовать рыбоохрану, надо, видимо, увеличивать штаты, дооснащать. Я вас прошу все эти предложения сформулировать, чтобы ничего не было забыто. Но настоящие любители не должны пострадать. Надо с ними будет тоже пообсуждать, чтобы их интересы не были затронуты".

Лотин также предложил установить "хозяина реки". Глава государства поинтересовался, что имеет в виду директор рыборазводного завода. Тот в свою очередь пояснил, что речь идет о закреплении за определенным лицом прав пользования рекой, к примеру, 20-30 лет. Лотин уточнил, что этот пользователь должен будет отслеживать вылов рыбы и не допускать браконьерства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама