Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту деятельности "Свидетелей Иеговы" в Оренбурге возбуждено дело об экстремизме

5 мая 2012, 9:16 UTC+3

Проведены более 15 обысков, изъята литература экстремистского характера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту экстремистской деятельности религиозной организации "Свидетели Иеговы".

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин, "уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.282 УК РФ - "Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства".

По версии следствия, несколько местных жителей с июня 1994 по апрель этого года осуществляли деятельность религиозной организации "Свидетелей Иеговы". "В период деятельности данной организации в Оренбурге и ряде населенных пунктов Оренбургской области членами религиозной общины неоднократно проводились массовые религиозные мероприятия /публичные проповеди/, в ходе которых осуществлялись высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии, - сказал представитель СК. - Кроме того, членами религиозной организации в указанный период времени среди населения активно распространялись литературные издания, содержащие признаки экстремизма".

"Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы УФСБ России по Оренбургской области и результаты оперативно-розыскной деятельности Центра по противодействию экстремизму УМВД РФ по Оренбургской области", - уточнил Владимир Маркин.

По его словам, следователи СК совместно с ФСБ и МВД провели более 15 обысков, "в ходе которых изъято значительное количество предметов, имеющих доказательственное значение для дела, в том числе литература экстремистского характера".

Расследование продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама