Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порядка 14 тысяч полицейских обеспечат безопасность во время акций в Москве 6 мая

5 мая 2012, 18:15 UTC+3
Все провокации будут пресекаться, отметили в МВД
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/ Около 14 тыс полицейских будут обеспечивать безопасность во время массовых акций в Москве 6 мая, все возможные провокации будут пресекаться. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

В воскресенье в столице пройдут шествие и митинг оппозиции, так называемый "Марш миллионов", а также митинг Общероссийского народного фронта.

"Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в целом по городу будет задействовано около 14 тыс сотрудников московской полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников", - подчеркнули в полиции.

"Мы обращаемся к гражданам с убедительной просьбой проявлять бдительность. Если вы заметите в толпе подозрительных людей или бесхозные предметы, оставленные в районе проведения массовых мероприятий, немедленно сообщайте об этом сотрудникам полиции", - подчеркнули в пресс-службе.

В ГУ МВД отметили, что "московская полиция всегда готова действовать согласно изменению оперативной обстановки и не может исключать возможность каких-либо противоправных действий со стороны отдельных участников акций". "Поэтому мы обращаемся ко всем гражданам с просьбой не поддаваться на провокации отдельных субъектов, преследующих цель использовать вас в своих противоправных целях", - подчеркнули в Управлении.

Кроме того, в полиции прокомментировали призывы отдельных оппозиционеров собраться на Манежной площади вечером 6 мая, назвав их провокацией.

"Заранее обращаем внимание, что в этот день площадь будет закрыта для доступа в связи с подготовкой к параду Победы", - сообщили в пресс-службе. - "Призывы отдельных граждан собраться в этом месте нужно расценивать как провокации", - подчеркнули в полиции.

Московская полиция официально предупреждает, что "любые противоправные действия и попытки проведения несанкционированных мероприятий будут незамедлительно пресекаться, а виновные – привлекаться к ответственности в соответствии с законом".

В полиции напомнили, что в воскресенье в столице пройдут две согласованные с московскими властями акции. С 16.00 до 19.30 мск власти разрешили оппозиция провести шествие и митинг с заявленной численностью до 5 тыс человек. "Шествие пройдет от Калужской площади по улицам Большая Якиманка и Большая Полянка через Малый Каменный мост до Болотной площади, где состоится митинг", - напомнили в ГУ МВД.

Принять участие в шествии можно будет после досмотра на 15 рамках металлодетекторов, установленных поперек тротуаров и проезжей части напротив дома 54 по улице Большая Якиманка. "Проход на шествие со стороны переулков и улиц, прилегающих к маршруту, будет закрыт", - пояснили в ГУ МВД.

В то же время пройти на митинг можно будет со стороны Большого и Малого Каменных мостов, где также будут стоять 15 рамок металлодетекторов. Прохода со стороны Малого и Большого Москворецких мостов не будет. На время проведения мероприятий будет закрыт Лужков мост.

Примерно в этом же время, с 18.00 до 19.00 в Парке Победы на Поклонной горе состоится митинг, посвященный годовщине создания Общероссийского народного фронта. Как ожидается, в нем могут принять участие 50 тыс человек. "Желающие попасть на этот митинг смогут пройти к месту его проведения со стороны Триумфальной арки через Центральную площадь Парка Победы. Проход будет осуществляться через 45 рамок металлодетекторов", - рассказали в полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама