Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США суд постановил изменить имя ребенка, которого родители назвали Мессия

12 августа 2013, 7:33 UTC+3
"Думаю, что решать, как назвать сына, должна я, а не кто-то другой", заявила мать
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В городе Ньюпорт /штат Теннесси/ суд постановил изменить имя 7-месячного ребенка, которого родители назвали Мессия. Как сообщили в воскресенье местные СМИ, мальчика, в соответствии с решением судьи Энн Бэллу, отныне будут звать Мартин.

По словам Бэллу, имя Мессия могло существенно осложнить ребенку жизнь, в особенности, в связи с тем, что в округе, где ему, по всей видимости, предстоит взрослеть, проживает много христиан. "Оно /имя/ послужило бы поводом для ссор со многими людьми", - отметила судья, подчеркнув, что в настоящее время мальчик "еще слишком мал, чтобы самому решить, как его будут звать". Бэллу сообщила журналистам, что постановление о смене имени стало первым в ее практике.

Родители малыша обратились в суд, так как не могли самостоятельно решить, какую фамилию дать мальчику, - отца или матери. Судья Бэллу постановила, что ребенок получит обе фамилии, однако ее решение об изменении имени мальчика стало для родителей полной неожиданностью.

Мать малыша - жительница Ньюпорта Джализа Мартин - заявила, что "шокирована этим постановлением" и намерена подать апелляцию. "Каждый имеет право верить в то, что считает правильным, - подчеркнула она, - поэтому думаю, что решать, как назвать сына, должна я, а не кто-то другой". По ее мнению, имя Мессия не только является неповторимым, но и очень красиво звучит. Двух других ее сыновей зовут Михей и Мейсон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама