Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В японских ночных клубах танцы объявили вне закона

29 мая 2013, 14:59 UTC+3
Многие заведения в крупных японских городах уже закрыты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Собираясь в ночной клуб, многие рассчитывают хорошо провести время за парой коктейлей или танцами под любимую музыку до утра. Однако с недавнего времени посетителей таких заведений в Японии ждет неприятный сюрприз. Дело в том, что там стал действовать закон, который запрещает танцевать после полуночи.

Как оказалось, такое правило существует уже давно, но полиция не придавала этому большого значения, и все клубы работали, как и подобает ночным развлекательным заведениям. На самом деле в законе прописано не только время, до которого можно танцевать, но и даже размер танцпола - он должен быть не меньше 66 квадратных метров. Чем же все-таки не угодили японским властям любители танцев по ночам пока не известно, однако многие клубы в крупных японских городах уже закрыты, а некоторые владельцы арестованы за несоблюдение установленных правил.

Оставшимся работать по ночам заведениям ничего не осталось сделать, как повесить перед входом специальные знаки, запрещающие танцевать после 12 часов ночи. В самом клубе с наступлением "часа икс" охранники выходят на танцпол, чтобы как учителя на школьной дискотеке, прекратить затянувшуюся допоздна вечеринку. Только с той лишь разницей, что "разгонять по домам" им приходится не юных школьников, а уже взрослых посетителей.

После ужесточения закона Токио рискует потерять звание одной из самых "клубных" столиц мира. Здесь уже было закрыто несколько известных заведений в районе Роппонги, который известен бурлящей ночной жизнью. Многие клубы, избежавшие закрытия, в спешке провели реорганизацию и пополнили список ресторанов города.

Любители ночной жизни, естественно, не довольны таким развитием событий, ведь теперь привычные им места практически не отличаются от обычных баров, которых в Японии и так достаточно. Они даже создали сообщество в социальной сети "Твиттер" под названием "Танцы - это не преступление". Однако закон, в котором утверждается обратное, вряд ли будет пересмотрен в ближайшее время.

Запрет на танцы после полуночи здесь был принят вскоре после окончания Второй мировой войны. Основной причиной тогда называли аморальность подобных веяний западной культуры. Также этот закон был направлен на борьбу с сомнительными заведениями, в которых могли вести незаконную деятельность вроде проституции или игорного бизнеса. Однако, со временем закон применялся все реже, хотя формально его и не отменяли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама