Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раймонд Паулс вернул разорившему его латвийскому банку 200 долларов

18 августа 2012, 10:00 UTC+3
Эта сумма была перечислена ему по ошибке при выплате компенсации в размере около 140 тысяч долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИГА, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Композитор Раймонд Паулс выполнил требования компании "KPMG Baltics", которая является администратором находящегося в процессе банкротства старейшего кредитного учреждения страны - "Крайбанка", и перечислил сегодня банку выплаченные ему по ошибке 100 латов /порядка 200 долларов/.

"Я заплатил эти 100 латов, потому что хочу побыстрее отделаться от этого притона", - сообщил журналистам маэстро.

В свою очередь Общество предпринимателей Юрмалы распространило открытое письмо, в котором призывает в знак солидарности с композитором к бойкоту администратора "Крайбанка". Общество также требует от правительства в качестве исключения возместить Паулсу финансовые потери. "Мы требуем у правительства рассмотреть вопрос о том, чтобы в качестве исключения за заслуги перед Латвией найти способ и компенсировать финансовые потери маэстро в "Крайбанке". Особо отмечаем, что маэстро заработал деньги своим трудом и талантом. Уверены, что подобное решение найдет поддержку и большинства жителей Латвии", - говорится в письме.

Ранее Паулс получил от администратора "Крайбанка" письмо с требованием вернуть банку 100 латов. Эта сумма была перечислена ему в конце прошлого года по ошибке при выплате компенсации в размере 70 тыс латов /около 140 тыс долларов/ после банкротства банка. Сам композитор в "Крайбанке" хранил практически все свои сбережения - почти 1 млн евро. Если бы Паулс не вернул 100 латов в течение 14 дней, банк грозил подать на него в суд.

В конце прошлого года латвийские власти приняли решение признать "Крайбанка" неплатежеспособным после того, как центробанк Литвы страны решил ликвидировать банк СНОРАС - главного акционера "Крайбанка".

В результате Комиссия рынка финансов и капитала Латвии наложила запрет на все финансовые услуги, предоставляемые "Крайбанком", на основании недостачи в размере 100 млн латов /около 200 млн долларов/. Президент банка и еще несколько руководящих сотрудников были арестованы. В рамках уголовного дела в списке подозреваемых также находится совладелец банка - российский предприниматель Владимир Антонов, который был объявлен в международный розыск.

29 ноября частным вкладчикам "Крайбанка" начали выплачивать компенсации за вклады до 100 тыс евро.

"Крайбанка" начал свою деятельность в 1924 году как Почтовая сберкасса Латвии. Это финансовое учреждение занимало первое место среди коммерческих банков страны по числу центров обслуживания клиентов: на всей территории республики работало 104 таких центра, а также 200 автоматов выдачи наличных денег.

20 сентября 2005 года главным акционером "Крайбанка" стал один из крупнейших коммерческих банков Литвы СНОРАС, 68 проц акций которого принадлежали Антонову.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама