Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В германскую прокуратуру передано дело бывшего надзирателя в Освенциме

20 августа 2012, 13:48 UTC+3

Его имя не раскрывают, но известно, что он обвиняется в причастности к убийству 344 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В прокуратуру германского Вайдена /федеральная земля Бавария/ спустя почти 70 лет после окончания Второй мировой войны передано дело предполагаемого нацистского преступника, работавшего надзирателем в Освенциме. Об этом сообщили сегодня в Центре по расследованию преступлений национал- социализма /ЦРПНС/ в германском Людвигсбурге.

Известно, что 87-летний обвиняемый, чье имя не сообщается, добровольно вступил в ряды СС в 1942 году. По доследственным материалам, в 1944 году он оказывал "существенное содействие" уничтожению в газовых камерах 344 тыс человек, преимущественно венгерских евреев, в концентрационном лагере Освенцим. Других подробностей не приводится, известно лишь, что обвиняемый проживает за пределами Германии.

ЦРПНС начал свою работу в 1958 году. Его основной задачей является сбор данных о предполагаемых нацистских преступниках. После собственного предварительного расследования ЦРПНС передает дело в прокуратуру для возбуждения уголовных дел. С момента своего основания Центр инициировал почти 7,5 тыс судебных разбирательств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама