Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл призвал бороться за сохранение традиционных ценностей в России

1 июня 2013, 14:51 UTC+3
В качестве примера попытки отрицания Божественной истины патриарх привел легализацию однополых браков во Франции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Безнравственные действия людей, искажающих данные Богом традиции устроения человеческого общества, не способны навсегда разрушить моральные и нравственные ценности, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Мы знаем, что сегодня происходит во многих странах мира, когда для того, чтобы быть членом благополучного и богатого общества, требуется отказаться от веры через принятие богохульных законов, идущих против божественной воли и божественной истины", - сказал патриарх сегодня после богослужения под открытым небом у храма Новомучеников и исповедников Российских в Бутово.

По его мнению, действия тех, кто сегодня "словами своими, примерами своими, а иногда и властью своей отрывают людей от Христа и разрушают веру" подобны деяниям тех, кто массово расстреливал людей в 1930-е годы на Бутовском полигоне.

В качестве примера попытки отрицания Божественной истины патриарх привел легализацию однополых браков во Франции.

"Но мы знаем, что очень многие люди восстают против этих действий - все видели это через телевидение, которое свидетельствовало о массовых протестах французов против принятия богопротивных законов", - сказал патриарх Кирилл.

Предстоятель призвал христиан мужественно противостоять разрушению традиционных ценностей. По его словам, сегодня как можно больше людей должно осознать, что "невозможно идти против силы Божией, потому что на этом пути одерживаются только временные победы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама