Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье выявлены две преступные группы, которые похищали деньги местных жителей от вкладов в виртуальную пирамиду "МММ"

25 марта 2013, 11:10 UTC+3
Возбуждено уголовное дело
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 25 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье полицейские выявили две преступные группы, участники которых мошенническим путем похищали деньги местных жителей от вкладов в виртуальную финансовую пирамиду "МММ". "Возбуждены уголовные дела", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в УМВД по Забайкальскому краю.

"Дело по статье 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство" возбуждено в отношении 25-летнего организатора такой преступной группы в Чите, который вел предпринимательскую деятельность без государственной регистрации и получал доход в крупном размере с октября 2011-го по август 2012 года. Он создал в краевом центре преступную группу, действия которой были направлены на систематическое получение прибыли от агитации и вовлечения денежных средств граждан в финансовую пирамиду "МММ". Члены преступной группы обещали вовлеченным вкладчикам высокую доходность и гарантированные выплаты по вкладам. По предварительным данным, незаконный оборот денежных средств преступной группы составил 50 млн рублей", - рассказали в УМВД.

Еще два уголовных дела по статье 159 УК РФ "Мошенничество" возбуждены в Борзинском районе Забайкалья в отношении неустановленных лиц. "Действуя совместно по предварительному сговору, они также проводили агитацию и вовлечение денежных средств граждан во вклады финансовой пирамиды. По предварительным оценкам, незаконный оборот этой преступной группы составил более 20 млн рублей. Средствами обманутых вкладчиков злоумышленники распоряжались по своему усмотрению", - отметили в полиции.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю просят пострадавших от финансовой пирамиды "МММ" обращаться в отделы полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама