Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные следователи возбудили уголовное дело о закупке непригодных приборов ночного видения

14 мая 2012, 16:34 UTC+3
Были заключены два государственных контракта почти на 19 млн руб на закупку 177 приборов ночного видения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Военные следственные органы возбудили уголовное дело о закупке почти на 19 млн рублей непригодных к использованию приборов ночного видения для внутренних войск МВД России. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, решение было принято на основании материалов проверки.

Установлено, что в октябре 2009 должностные лица управления артиллерийского вооружения и государственных заказов Главкомата внутренних войск организовали торги на приобретение указанного снаряжения. При этом экономическое обоснование и мониторинг цен не проводились, а стоимость каждого изделия была завышена почти вдвое.

"По результатам торгов, проведенных в 2010 году Главным центром обеспечения ресурсами МВД России, были заключены два государственных контракта с коммерческой организацией почти на 19 млн руб на закупку 177 приборов ночного видения с комплектами жесткого крепления к шлемам. Без надлежащей проверки качества товара 4257-ое военное представительство Минобороны России выдало удостоверения о приемке приборов, после чего они были поставлены в войска", - отметили в Генпрокуратуре в надзорном ведомстве, подчеркнув, что "в дальнейшем выяснилось, что закупленное снаряжение не пригодно к использованию".

По результатам прокурорской проверки военными следственными органами в отношении виновных должностных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ /превышение должностных полномочий/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама