Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 32 железнодорожных вокзалах России вводится система выборочного досмотра пассажиров и багажа

1 апреля 2013, 0:12 UTC+3

На техоснащение досмотровых зон было направлено порядка 1 млрд 150 млн рублей из федерального бюджета, еще около 300 млн рублей выделила РЖД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. На 32 железнодорожных вокзалах России с сегодняшнего дня вводится система выборочного досмотра пассажиров, ручной клади и багажа. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в компании РЖД.

По словам собеседника агентства, досмотровые зоны, наподобие тех, что существуют в аэропортах, расположены при входе на вокзалы и оснащены всем необходимым оборудованием. Он отметил, что "выборочный досмотр проводится в рамках Комплексной программы безопасности населения на транспорте, разработанной правительством РФ после трагических событий в московском метро и аэропорту Домодедово".

"На техническое оснащение досмотровых зон на вокзалах было направлено порядка 1 млрд 150 млн рублей из средств федерального бюджета, еще около 300 млн рублей выделила РЖД", - сказал представитель компании.

Он подчеркнул, что для выборочного досмотра в соответствии с рекомендациями компетентных органов был разработан специальный порядок его проведения, методики оценки результативности, а также временные инструкции по работе на досмотровом оборудовании.

"Основной проблемой при реализации процедуры досмотра является отсутствие законодательной базы", - пояснил начальник дирекции вокзалов компании РЖД Сергей Абрамов. Он выразил уверенность в том, что для железнодорожного транспорта необходим такой же правовой механизм, какой действует в авиации. "Дирекцией разработаны временные инструкции по работе досмотровых зон, согласованные с руководителями подразделений МВД на вокзалах, что позволит обеспечить проведение данных мероприятий",- сказал Абрамов.

Инициированные железнодорожниками регулярные совместные проверки досмотровых зон со стороны компетентных органов государственного надзора "позволят усовершенствовать техническую и правовую основу их деятельности".

Так или иначе, но компания РЖД просит пассажиров "с пониманием отнестись к необходимости прохождения досмотровых процедур и во избежание опоздания на поезда прибывать на вокзалы заблаговременно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама