Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено следствие в отношении еще одного обвиняемого в нападении на эколога Фетисова

30 августа 2012, 18:37 UTC+3
Покидая место происшествия, обвиняемый похитил имущество потерпевшего
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Завершено предварительное расследование в отношении 26-летнего москвича, обвиняемого в нападении на эколога Константина Фетисова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По его словам, обвиняемому в вину вменяется п. "а" ч. 2 ст. 115, п. "а" ч. 2 ст. 116, ч. 3 ст. 30 п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105, п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ /умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои, покушение на убийство, кража/.

По версии следствия, в ноябре 2010 года начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского муниципального района Андрей Чернышев, а также Денис Растокин, Андрей Каширин, Вячеслав Ковалев, Максим Кривенцов и Вазген Цатурян вступили в предварительный сговор, направленный на убийство Фетисова с целью прекратить его публичные выступления, критикующие деятельность должностных лиц Администрации городского округа Химки.

"В качестве непосредственного исполнителя убийства они за денежное вознаграждение привлекли 26-летнего уроженца Москвы. 4 ноября 2010 года этот мужчина, находясь с соучастниками на одной из улиц города Химки, нанес несколько ударов бейсбольной битой по голове потерпевшего", - сказал Маркин. Эти действия нападавших не повлекли смерть потерпевшего из-за "появления очевидцев и свидетелей совершаемого преступления, а также вследствие своевременного оказания медицинской помощи", добавил он.

Покидая место происшествия, обвиняемый похитил имущество потерпевшего. Кроме того, в ходе следствия установлено, что он в июне 2007 года, находясь на одной из улиц города Москвы, беспричинно избил местного жителя, причинив легкий вред здоровью потерпевшего.

"По результатам психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый признан невменяемым, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство", - резюмировал представитель СК. По его словам в настоящее время оно с утвержденным постановлением о принятии принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу. При этом он не сообщил, в какой именно суд направлено дело.

Ранее в суд направлено выделенное в отдельное производство уголовное дело в отношении Растокина, который заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Остальные обвиняемые в нападении на Константина Фетисова - начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского муниципального района Андрей Чернышев, Андрей Каширин, Вячеслав Ковалев, Максим Кривенцов, Вазген Цатурян - продолжают знакомиться с материалами уголовного дела.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама