Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятник погибшим в авиакатастрофе хоккеистам ярославского "Локомотива" установлен в Екатеринбурге

3 сентября 2012, 13:21 UTC+3

Памятник - 2,5 метровый хоккеист в майке с символичным номером "37" /число погибших хоккеистов и сотрудников "Локомотива"/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Памятник погибшим в авиакатастрофе хоккеистам ярославского "Локомотива" сегодня открылся в Екатеринбурге. Монумент установлен возле входа в ледовый дворец спорта КРК "Уралец", именно здесь начинал свою карьеру погибший вратарь ярославской команды Александр Вьюхин.

Памятник - 2,5 метровый хоккеист в майке с символичным номером "37" /число погибших в авиакатастрофе хоккеистов и сотрудников "Локомотива"/. На постаменте выгравирована дата трагедии 7.09.2011. Как отметили в пресс-службе хоккейного клуба "Автомобилист", это - дань памяти погибшим спортсменам.

Как отметил на церемонии открытия памятника председатель профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ Андрей Коваленко, память об игроках "Локомотива" останется в сердце навсегда. "Терять семью, пусть даже и спортивную, всегда тяжело", - сказал спортсмен.

7 сентября 2011 года весь состав ярославского хоккейного клуба "Локомотив" вылетел из аэропорта Туношна /Ярославль/ на свой первый матч в рамках чемпионата КХЛ в Минск. Як-2 практически сразу же после взлета потерпел катастрофу. На борту самолета было 45 человек: 8 членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи, обслуживающий персонал. В результате трагедии выжило двое - хоккеист Александр Галимов, который после пяти дней отчаянной борьбы за жизнь скончался в больнице, и бортпроводник Александр Сизов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама