Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое экс-полицейских отдела "Дальний" отказались от полного признания вины

3 сентября 2012, 13:38 UTC+3
Ильшату Гарифуллину суд продлил срок ареста до 11 ноября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Двое бывших сотрудников казанского отдела полиции "Дальний", печально известного после трагического случая с гибелью от пыток задержанного Сергея Назарова, отказались от полного признания вины.

В ходе в Приволжском районном суде Казани адвокаты экс- участковых Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова, обвиняемых в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, заявили, что их подзащитные признают вину не полностью, как сообщалось ранее, а частично - только в превышении полномочий.

В связи с этим, сообщили ИТАР-ТАСС пресс-службе суда, это дел будет рассмотрено в общем, а не в особом порядке, предусмотренном, когда фигуранты полностью признают себя виновными. Следующее заседание назначено на 11 сентября.

Сегодня же суд продлил до 11 ноября срок ареста Ильшата Гарифуллина. Рамиль Нигматзянов находится под подпиской о невыезде.

Бывшие участковые уполномоченные обвиняются в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. По версии следствия, 9 марта Гарифуллин, который разыскивал виновного в краже сотового телефона в магазине, совместно с Нигматзяновым доставил 52-летнего Сергея Назарова в отдел "Дальний". Там полицейские сфальсифицировали материалы о мелком хулиганстве, послужившие основанием для составления в отношении Назарова протокола об административном правонарушении.

Свою вину Гарифуллин и Нигматзянов в ходе следствия признавали полностью, дело в отношение них было выделено в отдельное производство.

"Дальний" приобрел печальную известность в начале марта, когда задержанный Сергей Назаров скончался после пыток, учиненных сотрудниками отдела. По подозрению в причастности к преступлению были арестованы пять полицейских, все они затем были уволены.

После этого следствие выявило еще насколько эпизодов преступной деятельности со стороны бывших и действующих сотрудников полиции. Сейчас по нескольким делам о применении насилия в отношении задержанных к уголовной ответственности привлекаются еще восемь экс-полицейских "Дальнего".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама