Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту обнаружения в Свердловской области бочек с человеческими эмбрионами возбуждено уголовное дело

4 сентября 2012, 9:41 UTC+3
В бочках был обнаружен 251 эмбрион
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. По факту обнаружения в Свердловской области емкостей с человеческими эмбрионами возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры.

Четыре бочки с человеческими эмбрионами были найдены 23 июля в лесном овраге в пяти километрах от автодороги Екатеринбург - Нижний Тагил.В них был обнаружен 251 эмбрион.

Дело возбуждено по статье УК РФ "Отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с удобрениями, стимуляторами роста растений, ядохимикатами и иными опасными химическими или биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда здоровью человека или окружающей среде", - отметили в надзорном ведомстве.

По результатам прокурорской проверки в адрес главного врача детской городской больницы номер 9 внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства; заместителю главного врача этой же больницы по техническим вопросам объявлено предостережение о недопустимости нарушения природоохранного законодательства.

Кроме того, проведена проверка в Уральской государственной медицинской академии, по результатам которой в отношении ректора возбуждено административное дело по статье КоАП "Несоблюдение экологических и санитарно- эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама